Пионерский салют!

Не стоит истреблять сплеча
"Внучат прилежных Ильича!"
Ведь звёздочку дочь иль сынок
Носили словно орденок.
Так ваши дочки и сыны
Все были- "Патриот страны!"
   *   *   *
Кому мешали например,
Наш школьник,тот,что пионер!
Их алый галстук с трёх углов
И гордый клич их:"Будь готов!"
Их песни-гимны!Жар костров.
И отзыв тот:"Всегда готов!"
А песни ,как души полёт.
Да в лагерь пионерский-слёт.
Где коллектив друзей,подруг.
Салют из пионерских рук!
и был кружков и секций "лом!"
Бумага и металлолом.
Где к Родине любви пример.
Герой войны и пионер!
Дробь барабанов -точно" шторм"
Подъём под пионерский горн!
Как мы гордились,пацаны,
Подъёмом знамени страны!
Патриотизм наш заодно.
Жаль!Нашим внукам не дано!!
Но из недавних наших лет,
Мы всем им шлём салют-привет!


   2022г.


Рецензии
Да. Сергей, пионерия - это была наша жизнь! и походы, и помощь инвалидам, и лете лагеря. Спасибо за воспомиания!
С теплом

Людмила Гетманская   11.12.2022 19:06     Заявить о нарушении
Позор ,что дума всё ещё начала думать ,а не возродить ли пионерию?!Лучше поздно ,чем никогда.

Сергей Лутков   11.12.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.