Сколько б ни было лет, остаёмся детьми

Сколько б ни было лет, остаёмся детьми.
И в минуты тревог и печалей,
И, когда вдруг погаснут надежды огни,
Нас потянет в объятия к маме.

Вновь прижаться, как в детстве, к родимой груди,
И вдохнуть запах свежего хлеба.
(Ах, какие пекла моя мать пироги,
Дух стоял аж до самого неба!)

Окунуться душой в колыбель теплых рук,
Что баюкали нас в раннем детстве.
И забыться на миг...Но пронзит сердце вдруг
Словно острой иглой: мамы нету.

Её нет! И не будет уже никогда!
Не услышать нам голос любимый:
Не грусти, я с тобой. Разве это беда?
Всё проходит и всё поправимо.

И теперь, когда трудно,  смотрю в небеса:
В облаках, проплывающих мимо,
Вдруг увижу однажды родные глаза 
И услышу, что всё поправимо.

18.05.2022


Рецензии