Война

Дайте сойти мне с ума
В тишине оглушающей музыки.
Может, я не увижу тогда
Всех кошмаров этих и ужасов.

Окружили меня, словно танки,
На внезапной безумной войне.
Как бессмысленным было начало,
Бесполезен и будет конец.

Я иду по минному полю.
Подорвусь, уже поделом.
За кого, я не знаю, воюю.
До победы, скажи, далеко?

И зачем мне эта победа,
Когда мне нужен просто мир,
Надо мной ещё синее небо,
Но темнеет давно внутри.

Мраком выстланы все мои мысли.
Солнца луч не пробьёт его.
Не хочу слышать больше выстрелов
Необдуманно брошеннных слов.

А ведь с них начинаются войны,
Даже самых родных людей.
Проливается столько крови,
Мутных слёз от ненужных потерь.

Разве сложно язык за зубами
Удержать, ничего не сказав.
Нет же, легче словом ударить,
И пустить его, как кинжал.

Мы пришли сюда просто в гости
Подышать, на солнце погреться,
Подарить биение сердца,
Чтобы дальше продолжить жизнь.


Рецензии