А боль бывает

А боль она бывает очень разная,
Ни белая, ни желтая, ни красная,
Она бывает серая и чёрная,
С тоской навеки сердцем обручённая.

А в черноте к тому же и опасная,
На сердце, как змея легла и властвует,
И жалом ядовитым тело пробует,
Все силы вывив, душу изуродует.

Ты, боль, дана нам видно в назидание,
Не от обиды или в наказание,
А для того, чтоб вечно люди помнили,
Как крест нести, когда другие бросили.


Рецензии