Наше осеннее танго на двоих
http://stihi.ru/2016/10/02/4754
Наше осеннее танго на двоих.
Едва кружилась желтая листва:
Медленно спадая, кружится
В танце осеннего дождя.
Кто-то скажет с тоской, в горечах,
Будто сходит с ума осенняя листва,
А они всё летят и несутся
Навстречу судьбе…
Как же жаль мне листвы!
Что успела упасть, раствориться.
Средь ветвей их дождём слеза
Незримая прольется.
В печальных тонах
Выходит осень обреченно,
Играет роль и провожая
В скорбный час листву,
Ты отыграешь до конца,
Неся всю боль в слезах,
Незримую…
Она ещё кружится,
Стонет, падает, кричит.
Кто слышит боль их
Раздирающей души,
Фальшивых нот?
Да, так и сходят с ума.
Друг за другом листва.
Нету радости и
Не смеясь, не дыша.
За душою – душа.
В последний такт
Ступит вечность,
Музыка осеннего
Дождя, осени
Прощальной танго,
Её листвы прекрасной.
=================
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №122051806219
Моё любимое время года.
Над лесом Осени багряные костры,
Столь нужные сегодня человеку,
Наводят развёденные мосты
Далекому Серебряному веку...
Пусть завораживает взгляд осенний лес,
В закате дня отображаясь над волнами,
Пожаром озаряя все окрест!
И полнит душу Вашу новыми стихами...
С уважением.
Весеннего тепла.
Борис Посадский 23.05.2022 18:57 Заявить о нарушении
Благодарю вас за такие прекрасные слова!
Марина Зеболова 5 22.05.2022 17:44 Заявить о нарушении