Ты ярче, чем полуденное солнце

Ты ярче, чем полуденное солнце,
Прекраснее, чем полная луна,
Желаннее, чем свет свечи в оконце,
Пьяней бокала доброго вина.

Но также как и солнце ты надменна,
И также одиночеством горда.
Да только знай - за это непременно
Тебя, гордячка, тоже ждёт беда.

Ты влюбишься, и влюбишься жестоко -
Нельзя всю жизнь без этого прожить.
Но будешь как и прежде одинока,
Не сможешь никого приворожить.

Кто на других взирает горделиво,
Тот свою душу взращивает криво.

09.10.03


Рецензии
Это правильно, одиночество ни до чего хорошего не доводит!

Игорь Белкин   18.05.2022 19:49     Заявить о нарушении