Девочка Юлька сказ
исход из народа, так долог, как голод.
Небесная твердь отворит свои храмы,
и вход для любого, но, нет!...детям Хама!
Условность, порок... изученье земное,
и было бы сказано, но мало, втрое,
умножив пороки, служителям культа,
расскажит всё это, хотя бы и ..Юлька.
Мала и бесстрашна, цветы собирала,
у стен что разрушены, сказ принимала.
Она научилась, читать все руины..
они представлялись:..Мы здесь, Исполины!
Нас строили миром, нас миром светили,
нам камни из душ, свои подарили..
И было здесь воинство, смертное, скажем;
на столько отважное, может быть дважды!
В букетики девочка ленты вплетала,
носила ко храму и вновь собирала..
И ей был доступен лестницы вход..
по небу гуляла она без забот!
потом оставляла у стен свитки, тайны,
что жизнь превратится в обманы и крайне..
Её пострадает здесь храм - исполин,
и плакала тихо, у стен..тех руин.
В просторах небесных построится город,
исход из народа, так долог, как голод.
Небесная твердь отворит свои храмы,
и вход для любого, но, нет!...детям Хама!
Свидетельство о публикации №122051806139