золушка-идиотка

Нам в детстве пыль в глаза пускали грамотно!
В крови наш русский эпос тем пророс,
Что стать быстрей тебе замужней дамою-
Есть жизни девичьей апофеоз!

А в сказках все достанется красавицам:
И туфли с хрусталями и Король.
Но страшные от зависти удавятся,
Их в этом исключительная роль.

Любила сказки и не понимала я :
Как вышло, что достанется им всё?
И фея платье вдруг наколдовала ей,
И принц вот на руках ее несёт!

Тут улыбнулась , там запела тИхонько,
Очаровала птиц, котов, людей…
Ты, девочка, не знаешь фунта лиха ,блин!
Раз «замуж»- главный жизненный трофей.

Нас не учили сказки быть успешною,
Не говорили, где достать деньжат.
Вершина счастья- стать женой конечно же.
К красавчикам богатеньким спешат.

А что потом? «И жили долго-счастливо.
Мед-пиво пили, жарили гусей…»
Но думается мне, напрасно вы
Не вкладывали в ваших дочерей,

Что туфли с волшебством не появляются
А замки без вложений упадут.
И так бывает, что мужья меняются.
Да,короли ,увы, но тоже мрут.

Ну правду в сказках напишите же!
Девиц учить теперь ведь нам:
Сейчас не вложишься в развитие,
То будешь дальше петь котам.


Рецензии