Суздаль. 07. 05. 2022
чуть покосилась башня,
в поклоне замерла, пока
падение не очень страшно,
плечо подставила стена...
Она монахинь охраняет мир,
пусть стороной прошла война,
но СЛОН, здесь всё же правил пир...
Приведших воинство немецкое в котёл,
здесь генералов было место плена,
здесь провела года среди сестёр,
жена Петра под именем Елена.
От века парами здесь возводились храмы,
на колокольнях дудки-купола пестрят,
в узор наличников одеты рамы,
брусчатка площади, рядов торговых ряд,
охранник на воротах полусонный,
в кремле туристов суета,
Испанской Богоматери икона,
над храмом купол синий, тень креста...
Здесь время, по-особенному, длится,
переходить не получается на бег,
на фото в телефонах наши лица,
начало мая, Суздаль, двадцать первый век.....
Свидетельство о публикации №122051806071
Александра Никифорова 2 19.05.2022 07:45 Заявить о нарушении