Мы слуги наших ожиданий
Светлеют, в предвкушении чудес.
А, между тем, - поёт ночная птица.
Поёт... И в майское тепло, и без.
Ночные трели в соловьиной роще:
Живая музыка... Любовный гимн...
Жить нужно ЗДЕСЬ, и, несомненно, проще.
Не угождать, а помогать другим.
Мы не догреты в жизни, отчего-то.
И даже если не лелеем зла, -
Призвание становится работой,
Пока ты ждёшь ответного тепла...
Живая музыка течёт потоком,
Назло нежданным майским холодам:
О безусловности, под самым боком,
По всем окрестным рощам и садам...
18.05.22 (с)
Свидетельство о публикации №122051805997
Как и все на земле соловьи,
Говорят, что одна есть отрада
И что эта отрада - в любви...
Игорь Северянин)
Навеяло)
Марат Турубаев 18.06.2022 15:09 Заявить о нарушении