Космонавтам

Из сосновой коры корабли
Мастерили мальчишки в детстве.
И уплыли исчезли вдали
Капитаны дворов соседских.

Их березовый сок опьянял
И движение льдин в половодье.
А теперь их весь космос обнял.
Имена их звучат в народе.

Но все так же им снится трава
И родительский дом, и березы.
И кипит от мечты голова
И сбываются детские грезы.


Рецензии