Головоломка

На стене висит картинка...
Натюрморт или портрет?
То ли водная тропинка;
То ли глиняный макет;

То ли небо голубое
Между рыжих облаков;
То ли с тёртою морковью
Не смешалось молоко...

Боже-боже! Что ж там, что же?
Может, снег сползал с горы?
Может, кто-то потревожил
Неизвестные миры?

ОБЛАКА И НЕБО всё же...
Так теплы и так милы!
Водяная тучка сможет
Дождик слить во все тылы.

18.05.2022 г


Рецензии