Сказка
Немало вёсен прошло с тех пор,
Как здесь в лесах завелась волчица
И в страхе каждый держала двор.
Лишь только вечер сгущает краски
И ветер дует всё холодней,
У нас тут каждый глядит с опаской,
Спеша дойти до своих дверей.
Видать волчонка у ней забрали,
Убили, может. А может быть
Она осталась одна, без стаи,
А волку горько без стаи жить.
Ночами воет в глубокой чаще
Надрывно, будто зовёт беду.
И тут один несмышлёный мальчик
Вдруг увидал в ней свою судьбу.
Стенали бабки - очнись, опомнись!
Ведь встретишь зверя и пропадёшь!
А он под вечер ушёл из дома,
Не взял ни вилы с собой, ни нож.
Ушёл один, напевая что-то
О том, что чары идёт снимать.
Не зная страха шагнул в болота
И всё волчицу пытался звать.
В красивых сказках немного толку,
Запомни лучше такой урок:
В реальной жизни под шкурой волка
Скрываться будет всего лишь волк.
2021
Свидетельство о публикации №122051805818