Дождь

Дождь. А я иду себе по распластанным на асфальте почкам, перекатываясь в унисон шатающемуся из стороны в сторону зонту. Пьянящая Тоска. Помню, как смеялась над причудливым выражением "сосёт под ложечкой", а сейчас какой-то странный ком, словно вывернутый наизнанку, пульсирует в верхней части живота. Иду, прекрасно больная по-маяковски, спрятавшись под свой зонт-купол. Воспеваю Тоску. Холодный ветер нет-нет да укусит. Белые полосы. Одна, другая, третья. И вдруг - небо, звёздное, таинственное ... прямо под ногами.


Рецензии