1 Мая

Целовались цветы.
Расширялись шары.
Расфуфырились флаги.
Паровали пиры.
В красноте красоты
Полыхал старый рай.
Больше некому плакать–
Пришёл Первомай.

Но завяли цветы
И пропали шары.
Мы флажки поменяли
Для новой игры.
Как настроить лады,
Чтоб гармошка честна?
Чтоб свежо и не вяло
Звенела Весна.

Ох ты, детство моё!
Полотно площадей.
Дула буйная удаль
Без хитрых затей.
Поднимайся, жнивье,
Сладкий дай урожай!
Ждать с волнением буду
Молодой Первомай.

Сборник "Листки календаря"


Рецензии