О сырах заграничных
Сквозь дыру - заборный лаз
Эману Элька
http://stihi.ru/2022/05/17/5374
Это правда а не сон,
Мы сидели во хмелю.
Был в подарок принесён
Знаменитый сыр Дор-блю.
Упаковку я раскрыл,
Но от вида был не рад
И у кореша спросил-
Что ты мне подсунул гад?
Почему он голубой?
Что мы сыра не видали,
От него такая вонь
Как от плесени в подвале.
Где ж ты гад его держал,
Это ж сразу на помойку,
Видно рвёшься на скандал,
Ты испоришь нам попойку.
Удивился этот пень,
Мол ни в чём не виноватый,
За границей каждый день
Жрут его аристократы.
Ты понюхал бы Рокфор,
Вообще бы был в отпаде...
Не дарите мне с тех пор
Супостатских бога ради
Свидетельство о публикации №122051800569