С дем пионерии

А помните, как мы кружком сидели,
У пионерского, высокого костра?
И на груди у нас значки с вождем алели,
Какая ж была славная пора!

В походы мы отрядами ходили,
Умели слабым дружно помогать,
Добру нас безвозмездному учили,
Упрямо к цели выбранной шагать.

И галстук пионерский мы носили,
Испытывая гордость за себя,
Какими же счастливыми мы были,
Страну свою огромную любя.

Островского и Пушкина читали,
Корчагину стараясь подражать,
Старушкам одиноким помогали,
Тимуровцы, нас было величать.

И Моргенштернов мы тогда не знали,
Нас культ богатства никогда не увлекал,
О подвиге Гагарина мечтали,
Нам Ленин жить достойно завещал.

Мы честь свою не запятнать старались,
Нигде и никогда не уронить,
Мы трудностям тогда не поддавались
В эпохе той нам довелось пожить.

Я поздравляю замечательное племя,
Страна свою любовь нам отдала,
Какое счастье, что мы в то пожили время,
Горжусь, что пионеркой я была.


Рецензии