Стерженьки

Свои ошибки совершать
Спешим мы не спеша.
Забыв, что говорила мать,
Без умысла греша.

Своим путем каждый идет
И сколько б не учить,
Кому -то сразу повезет,
И легче будет жить...

Кому -то выпадет беда
И не одна, а две...
Характер закалит она,
Став стерженьком в судьбе.

Конечно, меньше б стерженьков
Хотелось пожелать !
Как если б помнить мы могли
О чем сказала мать!


Рецензии