Свобода и Равенство...

                СВОБОДА И РАВЕНСТВО...

                ГДЕ РАВЕНСТВО, НЕТ СВОБОДЫ…
                ГДЕ СВОБОДА, НЕТ РАВЕНСТВА…
                СВОБОДА, ЭТО СВОБОДА...
                РАВЕНСТВО, ХОРОШО, НО ЭТО, И, ПРИНУЖДЕНИЕ,
                И, ПОВИНОВЕНИЕ...

                СВОБОДА И РАВЕНСТВО, ДВА ВЕЧНЫЕ СЛОВА,
                ЗАГАДОЧНО, ВОЛНУЮТ НАРОДЫ ЗЕМЛИ…
                ВЕКАМИ СТРЕМЯТСЯ ЛЮДИ К СВОБОДЕ,
                ДОБИВШИСЬ, А К РАВЕНСТВУ, В ОБЩЕСТВЕ, НЕ ПРИШЛИ…

                СВОБОДА И РАВЕНСТВО, ПО ВЕРЕ, ЕДИНЫ,
                ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТЫ, НА КОТОРОЙ ЖИВЁМ…
                ВСЕГДА, ВЫ ЖЕЛАННЫ, НАРОДАМ, ПРИРОДЕ,
                КАК БЫТЬ, С ВАМИ ВМЕСТЕ, МЫ НЕ ПОЙМЁМ…

                ДЕМОКРАТИЯ, БЕЗ СВОБОДЫ И РАВЕНСТВА,
                ОБЫЧНОЕ, СЛОВО, ЛЮДСКОЙ СУЕТЫ…
                ЛИШЬ ГРОМКО ЗВУЧИТ ДЛЯ НАРОДОВ ПЛАНЕТЫ…
                ОТ СЛУЧАЯ, К СЛУЧАЮ, ТРЕВОЖИТ УМЫ…

                СВОБОДУ СЛОВУ, СВОБОДУ ДВИЖЕНИЮ,
                СВОБОДУ, СВОБОДЕ, ВСЕГДА И ВОВЕК…
                СВОБОДУ ЛЮБВИ, СВОБОДУ ОБЩЕНИЮ…
                СВОБОДУ ВЕРЕ, СВОБОДУ ЖЕЛАНИЮ…
                А РАВЕНСТВА В ОБЩЕСТВЕ, СО СВОБОДОЮ, НЕТ…

                ТАК, ЧТО ЖЕ НАМ НАДО, НАРОДЫ ЗЕМЛИ,
                ЧЕЛОВЕКУ, ПРИРОДЕ, ВСЕЛЕННОЙ РОДНОЙ…
                СВОБОДЫ… БОРИСЬ, БЕРИ, ДОБИВАЙСЯ… 
                ВСЕ ХОТЯТ БЫТЬ СОБОЙ, ТАКОВЫМИ, СТАРАЙСЯ…
                И В КОСМОСЕ ВСЕМ ГРАВИТАЦИЯ ПРАВИТ…
                И ЛЮДИ ПО ЖИЗНИ, СВОЙ ПУТЬ ПРОДОЛЖАЮТ…
                А РАВЕНСТВА... НЕТ, НО НАЙТИ, ВСЕ ЖЕЛАЮТ...

                ЗАБЫТЬ БЫ, О РАВЕНСТВЕ… СВОБОДОЙ ЖИВИ,
                НАСЛАЖДАЙСЯ, ПЫТАЙСЯ, ЗЕМНОЙ РАЙ СОХРАНИ…
                А НАМ, ВСЁ ЖЕ ХОЧЕТСЯ, В РАВЕНСТВЕ ПОЖИТЬ,
                СВОБОДУ И РАВЕНСТВО, ХОТЬ НА МИГ ОЩУТИТЬ…

                КАЗАЛОСЬ, ПЕРЕД БОГОМ, ВСЕ МЫ РАВНЫ...
                ПОНЯТЬ БЫ, МОЖЕТ, И ДЛЯ БОГА, РАЗНЫЕ МЫ...
                ГОРДЫ, НЕПОКОРНЫ, ВРАЖДЕБНЫ, ГРЕШНЫ...
                КОМУ ВЕЧНЫЙ РАЙ, А КОМУ, БЕЗДНА ТЬМЫ...

                МЕЧТАЙ И СТРЕМИСЬ, МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, НЕ ЕДИНЫЙ,
                ДВИЖЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ, НЕ ОСТАНОВИТЬ…
                СВОБОДУ БЕРЕГИ, СО СВОБОДОЙ НЕ РАССТАВАЙСЯ…
                А РАВЕНСТВО... В ЖИЗНИ, НАЙТИ НЕ ПЫТАЙСЯ…
                РАВЕНСТВО... ЕМУ НЕ ДАНО, ЗЕМЛЯНАМ СЛУЖИТЬ...

                ТАК, КАК ЖЕ ПОНЯТЬ - СВОБОДА И РАВЕНСТВО...
                В ПРОСТОРАХ ВСЕЛЕННОЙ, ДОЛЖНЫ ОНИ БЫТЬ...
                СВОБОДНЫМ ЖИВИ, СВОБОДОЮ НАСЛАЖДАЙСЯ...
                А РАВЕНСТВО... НА ЗЕМЛЕ, МАТУШКЕ НАШЕЙ,
                О РАВЕНСТВЕ, НАДО, ПОКА, ПОЗАБЫТЬ...


                ПРИУСАДЕБНЫЙ ГАЗОН, ПОДСТРИЖЕН – РАВЕНСТВО,
                НО НЕТ СВОБОДЫ…
                НЕ СТРИЖЕН – СВОБОДА, НО НЕТ РАВЕНСТВА…

                18.05.2022 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
               


Рецензии