Фидель

У свободы всегда кривые дороги,
Капризна как тётушка пожилая,
Меня давно хранят древние боги,
А друзей моих беречь не желают.

Да боги те не взбирались круче,
Поёт свободный народ асану,
Одену хаки на торс могучий,
И больше в жизни снимать не стану.

И мы разыграем концерт по нотам,
Большие братья подскажут сзади,
Не будет креолка считать банкноты,
Оставленные развеселым дядей.

И пусть в океан не впадают реки,
А мы все танцуем и в учении тУпы,
В борделях сделаем библиотеки,
В Заливе Свиней, мы оставим трупы.

На рычание злобное из заграницы,
Мы ответим дружно свирепым лаем,
Это так, скажите, мои кубинцы,
Наверное так, Фидель, мы не знаем.


Рецензии
Решил написать вирш о Фиделе.
Нашёл ваше стихотворение.
Отлично вышло у вас!..

Денис Жерносек   29.11.2022 13:00     Заявить о нарушении