В начале - в конце!

Мы все одинаковы были в начале
В роддоме  лежали и громко орали,
Но  с самого первого этого  дня
У  каждого вышла судьбина  своя!

Кому- то грудное лилось молоко
Крму- то бодяга с  сухим плрошком
Кому- то подгузник  и поцелуй
Кому- то  шлепок и молча  горюй
Кому- то  игрушек  вагон и чердак
Кому- то кастрюля  и старый  башмак
Кому- то элитная школа и класс
Кому- то  лекбез и два года в запас
Кому- то  армейская  трудная  жизнь
Кому- то  Брюссель, Монреаль  и Париж
Кому- то кирка, лопата и  лом
Кому- то мандат и в Лондоне  дом
Кому- то известность , любовь и почет
Кому- то презренье и прозвище-Черт!

Мы все одинаковы были в начале,
Но  жизни по разному все проживали:
Страдали,смеялись, любили, мечтали,
Искали ,боролись,сдавались,вставали..
Насытится  вволю пытаясь успеть
Махая свистящую  времени  плеть
В  короне и  латах,
В терновом  венце,
Порою  забыв о  душе и Творце!

Но ,отгорели  и  отпылали...
И вновь  одинаковы  станем в конце-
С печатью  смиренья  на грустном лице.....

2018


Рецензии