Про снег

Казалось, что выпадет снег,
Земля совершенно промёрзла,
И листья хрустят в тишине,
Но в небе виднеются звёзды,

Но небо хранит пустоту,
И снег закружится не скоро.
Теряют деревья листву,
И листья ложатся узором.

Хотел посмотреть первый снег,
Вдохнуть ледяную прохладу -
Брожу битый час при луне,
А снег и не думает падать.

Пора уже двигать домой,
Ведь звёзды совсем побледнели,
Наполнен рассвет тишиной,
А так бы хотелось метели,

Но снега не будет опять,
И, может, уже и не надо.
Наверное, я буду спать
И ждать хоть во сне снегопада.


Рецензии