Тропами Гарифа Ахунова. Путешествие в Арск
4 июня - день памяти Гарифа Ахунова (18.09.1925 - 4.06.2000). И эта дата уже скоро... Мы собираемся в этот день съездить в Арск, на родину моего отца. В случае непогоды - 5 июня (воскресенье). Электричкой от платформы "Компрессорный" туда ехать всего час с небольшим. Люблю в Арск добираться именно этим видом транспорта, любуясь из окна пролетающими живописными пейзажами и настраиваясь на нужную волну... Пройти тропами моего отца, возложить цветы на могилы родителей и его учителей, авторов "Алифбы" ("Азбуки"); посетить местный краеведческий музей "Казан арты" и Аллею писателей,, вдоволь полюбоваться видами Казанки с Арских холмов, ведь в этих краях наша река берёт свое начало. Присоединяйтесь, у кого есть желание посетить родину Габдуллы Тукая и многих выдающихся деятелей культуры Татарстана, пишите мне в личку, дорогие друзья и наши авторы!
Свидетельство о публикации №122051805434