Не повинна

Я по этому полю когда-то прошла,
От порога украинской хаты,
Где бабуля моя много лет прожила,
И где нынче воюют солдаты.

Я ни в чём не повинна, я просто была
Рождена от смешения крови,
Половинка украинской - пела и жгла,
Половинка - от русской любови.

Мне теперь не понять, почему и зачем
Плачет это родство и воюет,
И о ком мне рыдать, и остаться мне с кем,
И когда это горе минует?!

Жизнь моя вдалеке от цветов полевых,
Но, всё снится то поле за хатой,
Где под грохот снарядов и мин боевых
Я стою без вины виноватой...


Рецензии
Очень проникновенно...

Александр Старатель   02.09.2022 05:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

С пожеланием ясных дней,

Светлана Каданцева   03.09.2022 10:53   Заявить о нарушении