Последняя встреча с русалкой

Погрузился я в пучину,
Леденящей кровь воды.
Предо мной проплыл мужчина,
У него шла кровь с груди.

Погружался я все ниже,
До сих пор еще был жив.
Пенье бестьи слышу свыше,
Вдруг увидел морской риф.

Мы с тобою будем вместе,
Будем жить мы под водой.
Я готов все твои песни,
Слушать вечно, прошу, пой.

Наконец-то я увидел,
Твой прекрасный силуэт.
В тот же миг я обессилел,
На лицо тво; пал свет.

В один миг ты изменилась:
Вместо глаз зрачки пустые,
А внутри них затаились,
Все твои мечты гнилые.
 
Мы с тобою будем вместе,
Будем жить мы под водой.
Я готов все твои песни,
Слушать вечно, прошу, пой.

Улыбнулась ты вдруг с злостью, 
Вслед столкнула меня вниз.
И упал я мертвой плотью,
Мой исчез удачи бриз.

Воздух вдруг пропал из л;гких,
Больше я здесь не родной.
Докоснувшись рук моих,
Ты реквием запела морской.

Мы с тобою будем вместе,
Будем жить мы под водой.
Я спою тебе все песни,
Слушай их, мой дорогой.


Рецензии