Месть покойницы

Уставший мужик ввалился в дом.
И тут же без сил повалился на пол.
Еле как он поднялся, ботинки снял.
И дошел до кровати, без сил упал.

Не заметишь ты как она, проберется к тебе в кровать.
И холодным объятием тебя, заставит страдать. Страдать!

Затушил он свечку, глаза закрыл,
Вдруг он холод на шеи ощутил.
Повернувшись, увидел два огня во мгле,
Что смотрели, прячя душу в земле.

Не заметишь ты как она, пробер;тся к тебе в кровать.
И холодным объятием тебя, заставит страдать. Страдать!

Вдруг раздался мерзкий шепот:
"Что не так скажи, родной?
Отвечай же, что молчишь так долго,
Не сбежишь от меня ты порой ночной!"

В этот миг она вцепилась, в шею мужа мертвой хваткой.
И всей силы он лишился, перешло все к жене гадкой.


Рецензии