Душе страдавшей - счастье будет подороже

Душе страдавшей – счастье будет подороже,
Оно контрастнее на фоне прошлых бед…
Но побледнеть, даже большое, – скоро может,
Если подпитывать стараний – почти нет…

Хоть и страдать люди с годами привыкают,
О том рассказывать так любят, даже петь…
Чем и внимание кого-то привлекают,
Ждут и надеются, что будут их жалеть…

Лишь люди сильные, имеющие волю,
В счастье заметят – не случайный результат,
Как и несчастную, безвольных людей долю…
В беде своей – был каждый в чём-то виноват!


Рецензии