Венец
Может, снова-да ладом-
Помянуть себя на тризне,
Постучавшись об пол лбом?
***
Может, я устал от песен,
От написанных стихов?
Может, мир подлунный тесен
От надуманных грехов?
***
Может, мне пора умчаться
В мир, где ждут меня друзья?
Иль-на веки потеряться,
Заблудившись средь хамья?
***
Может, здесь, а может-где-то,
Наглотавшись тишины,
Буду праздновать победу-
Я, уставший от войны?
***
От войны с самим собою-
Поражений и побед,
От прогулок под звездою,
Что хранит меня от бед?
***
Нет, не может жизнь начаться,
Не продлившись до конца!
Не спеши с собой расстаться
Без тернового венца...
Свидетельство о публикации №122051805038