Вкус моря

Вы когда-нибудь жили у моря?
А я жил, да сдуру уехал
Из просоленной Евпатории.
Ныне каюсь за пресный грех тот,
Что, желая как пИнгвин покоя,
Отказался от бури-мечты.
Ведь не степи, а видится море
В Ставропольской возвышенности.
Будто яхты плывут по Мамайке,
Пароходы гудят на Ташле,
В Сенгилее - дельфины. И стайки
Барабульки снуют в Комсаке.
И, вцепившись в прохладу перила
Крепостной, словно пристань, горы,
Чую чаек с надрывом призывы
И солёную горечь волны.


Рецензии