И как бы я хотел чтобы светило солнце

   .   .   .
И как бы я хотел
чтобы светило солнце
как сегодня
и ветер бы шумел
как в море
за моим окном
и гнул вершины
молодых берез
и облака
летели бы по небу
как легкие
живые корабли
под парусами
белыми как снег
и полными
пронзительного счастья

ведь этот мир
прекрасен в самом деле
он лучше сказок
о седых волшебниках
где без конца
творятся чудеса

как будто этот мир
создал художник
огромной кистью
на земле свободной
и в глубине
сияющих небес

и я другого мира
не хочу
ни знать ни видеть
никогда на свете
всю жизнь отдам
простому миру рядом
и радостно его люблю.


Рецензии