Семейный луч

Лишь только в семье
Печаль вся исчезает.
В  лазурной  синеве
Пташками  порхает.

Слезинку на  щеке
Мамочка замечает.
На  родном  плече   
Лежать  позволяет.

В  весеннем дворе
Бабушка встречает.
О взрослой  мечте
По  глазам  читает.

Дедушка   к  себе
Меня прижимает.
Вечер  на скамье
Со мной коротает.

Свечки   в пироге
Папуля  зажигает.
С дрожью в  руке      
На гитаре  играет.

Мелодия в душе
Трепет  вызывает
Пылью на  траве
Грусть развивает.

По взрослой стезе    
Шагать   помогает.
В незримой стене    
От грозы укрывает.

Которая на земле
Часто   настигает.
Подобно стреле
Планы разбивает.

Встречи при луне
Сердце сохраняет.
В памятном луче
Радость обретает.


Рецензии