Мы одни

Погасли тусклые огни,
Сегодня мы с тобой – одни.
Нас потревожит лишь рассвет,
А ночь – в сердцах оставит след.

Ведомы страстью, мы молчим,
Придет пора – и закричим!
Свой мир загадок бытия
Открою ночью этой я.

Меня на миг обнимешь ты –
Отрада чистой красоты,
Царица вещих, нежных снов,
Основа всех мирских основ...

Хочу я больше этих встреч, –
Касаться чаще юных плеч
И поцелуи вновь дарить,
Тебя всю ночь боготворить!

Одна лишь ты из всех других
Смогла понять вихрь чувств моих.
Ты день за днем к себе влечешь,
Свиданий новых кротко ждешь.

Хочу тобой дышать и жить;
Тебе творенья посвятить:
Сложить поэмы о ночах
И о пылающих очах.

А ты готова для меня
Душою петь день ото дня,
Гореть и жечь весь мир вокруг!
Ты мне верна, мой юный друг!

Пришел, в который раз, рассвет, –
В сердцах оставлен новый след.
Нас так сближают эти дни!
Темнеет снова, мы – одни...

30.07.2021, Находка


Рецензии