Юлино

Ю.Г.

А хочешь – кораблём ко мне причаль!
Мой порт всё там же: Цнянка, Луг Зелёный.
Давай утопим прошлую печаль?
От слёз наш берег всё равно солёный.
И пусть сказали сверху: "соли нет",
И сахара, по-видимому, тоже,
Мы тут, на самой смелой из планет,
Печальный день, конечно, уничтожим .

Смотри, как солнце устремилось ввысь!
Его тепло – сильнейшая из магий.
А хочешь – самолётом в день ворвись!
Но только мирным: лучше из бумаги.
Сегодня небо наше – на двоих,
Но вся его лазурь сейчас напрасна,
Смущается пред цветом глаз твоих
И понимает:  как же ты прекрасна!
18.05.2022


Рецензии