Борюсь

Мысли вслух, не для всех ушей,
Я борюсь со своей неприязнью,
Прогнала бы ее взашей,
Но она во мне завязла.

Мне так хочется отпустить
Все, что камнем с души свисает,
Я смогу тебе все простить,
Только прежней быть не обещаю.

Буду другом тебе, роднёй,
Буду близким тебе человеком.
Но вот больше уже не женой,
Не любовным твоим объектом.

Хочешь? Руку мою держи!
Нужно? Жалуйся, плачь, ругайся.
Только больше не будем жить
В одной спальне с одной кроватью.

Было время и были чувства,
Страсть, пожар… и тягучий штиль,
Затерялись в его занудстве
И прикрыли семейный тыл.

Я боролась довольно долго
С равнодушинкой внутри сердца.
Но раздробленные осколки
Как не клей - все одно - не клеятся.

Я борюсь до сих пор с собою.
И пока, не озвучив слов,
Все с надеждой гляжусь скупою
И ищу намёк на любовь.

Я б его как зеницу ока
Берегла бы и раздувала,
Чтоб из маленького осколка
Наше чувство опять восстало.

Только нету таких намеков,
Неприязненно съёжив тельце,
Клею те же куски осколков,
Чтоб собрать воедино сердце.


Рецензии