Есть у святого житие...
А у живого – Бытие;
Но слово то без окончанья
Оставил ушлый индивид,
Что чужд высокого мечтанья:
Он «Бытие» урезал в «быт».
Но и живые – ты и я –
Живём в плену у Бытия,
В огромной пусть, но всё же «зоне»:
Кто беден, тёмен, кто богат,
Кто вне закона, кто «в законе»,
Кто Богу Сын, кто чёрту брат.
Ведут в неволе смертный бой:
На брата брат идёт войной,
За злата куш, за пайку хлеба,
За лучший кус чужой земли,
И на себя обрушить небо
Они пока лишь не смогли.
Но срок пожизненный у всех
В том Бытии за тяжкий грех,
Что там посмели мы родиться,
Что мыслим, любим и скорбим,
И что не можем насладиться
Мы тайным Бытием вторым.
Я в сердце ныне смог прочесть,
Что Бытие второе есть!
Оно не благо с небосвода
(Мне чуждо таинство сие),
А в нас живущая свобода –
Второе наше Бытие!
18 мая 2022 г.
(9:13-10:40 и
11:21-11:25 – 3-я строфа).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122051804751
Он потребует огромных жертв.
Но, как аксиома, то бесспорно:
Без свободы ты - всего лишь червь.
По В.И.Ленину - т.10,с.313.
Николай Филин 20.05.2022 06:47 Заявить о нарушении
Именно - ПО ЛЕНИНУ! Другого пути нет.
Константин Фёдорович Ковалёв 20.05.2022 12:14 Заявить о нарушении