Правда

Даже ветер способен устать,
Даже счастье вымотать душу.
Тебе надо правду узнать?
Так садись поудобней, слушай.
Водопаду нужен полёт,
А удар - это плата за радость.
И вода в полёте не врёт,
Как и камня шероховатость.
Камень точится этой водой,
И в конце концов погибает.
Так живут, и, конечно, бедой
То ни он, ни она не считает.
Может вечность идти их спор,
Столкновение, брызги и крошки;
Водопад – порождение гор,
Сам в горах, как матрешка в матрёшке…
И качусь с этим знанием налегке,
Солнца свет да тьму сквозь себя пропускаю…
Не такая правда? А почему твоя рука в моей руке?
Я не знаю…
#Правда #Водопад #Камень #ЯНеЗнаю


Рецензии