Прометей из Молодечно

Часто мысли разные тревожат:
В мире что случается и где?
Также, как и ты-я был моложе,
Путь искал к заоблачной звезде.

Быть стремился нужным, благородным,
Почитать родителей своих,
Ярким Прометеем быть народным,
Помнить об ушедших и живых.

Сколько мы знакомы?-Не столь важно
И не в этом суть,а правда в том:
Ты- надёжный друг, боец отважный,
С сердцем нараспашку:ночью,днём.

Хочется, чтоб билось оно вечно!
Искренне желаю, от души!
Хоть и говорят,что время лечит-
Торопить его ты не спеши!

Чуткость,доброта не иссякают,
Радуют знакомые,друзья,
Жизнь бурлит  ключом,преград не зная!
Лёша! С Днём рождения тебя!

11.06.2022
*Прометей  — радетель, предусмотрительный) — 
один из титанов в древнегреческой
 мифологии, защитник людей от произвола богов, царь скифов.


Рецензии
Прекрасный стих-посвящение получился "Прометей из Молодечно". Прочла на едином дыхании. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   02.06.2022 22:08     Заявить о нарушении
И я взволнован Вашим отзывом.Очень приятно.Спасибо огромное!Пусть счастье всегда переполняет Ваш дом!

Сергей Бука-Вороневски   06.06.2022 15:29   Заявить о нарушении
Серёжа! Спасибо тебе за такое теплое пожелание. Счастья и вашему дому. С солнечной улыбкой Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   06.06.2022 22:23   Заявить о нарушении