Пирожок

Стащил мальчишка на прилавке пирожок.
На весь базар хозяйка лавки запищала -
И шайка доблестных ментов его поймала
И надавала очень взрослых тумаков.

А пирожок лежит в грязи теперь негодный,
Разве бездомная собака подберёт,
Или помойный голубь жадно поклю;т.
Только мальчишка тот по-прежнему голодный...

май '22


Рецензии