На берегу

Мгновения возьму в свою ладонь,
И сохраню историю простую.
В душе навечно пламени огонь,
Согреет, разгоняя тьму ночную.

Тепло коснётся кожи, нежный шёлк,
Пространство сузит, станет нам уютно.
Пойму какое чудо здесь обрёл,
Съедали эти чувства жизни будни.

Поймаю в сети твой счастливый взгляд,
И расшифрую чётко твои мысли.
Не нужно от судьбы других наград,
В таких минутах больше жизни смысла.

Забота, благодарность и любовь,
Ты не найдёшь в тех чувствах объяснений.
Откроешь красоту и мира новь,
Определишь цену своих стремлений.

Ладонь в узорах, линиях судьбы,
Но я иду в пути по зову сердца.
Мы верим, обстоятельств не рабы,
И для меня в твой мир открыта дверца.

Забыв дышать, порой схожу с ума,
Переживаю от минут разлуки.
Так тянутся часы, душе — тюрьма,
И коротаю дни в печали, скуке.

Друг друга мы у мира украдём,
И Рай земной найдём средь жизни бренной.
Укроемся и будем жить вдвоём,
На берегу, у краюшка вселенной.

18.05.2022 г.            АС


Рецензии
Очень красивые стихи у Вас Александр!Читаю и восхищаюсь глубоким смыслом,заложенном в Ваших стихах.Спасибо Вам! С уважением,Наталья

Наталья Грицкевич   31.05.2022 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С уважением,

Александр Сауков   02.06.2022 06:50   Заявить о нарушении