Д. С. Ч. 1651 Дочь Израиля...

                По  кн.  "Иеремия",  3:1-25.
                Л.Гутман.
"Дочь  Израиля,  ты  -   блудодействовала...
Дочь    Израиля   -    прелюбодействовала...
Ни  минуты  в  молодках  не  девствовала...
Ты  отбросила  стыд,  став   блудницею...
Всяк  имел  тебя  под  колесницею...
Под  ветвистым  раскидистым  деревом...
Побывала  под  каждым  уж  -  мерином...
Под  любЫм  побывала  -  жеребчиком...
Под  попутным  любЫм,  поперечником...
Ну  под*  всяким  святошей  и  грешником..."

*  -  Вар.:  Подо.
                До  1968


Рецензии