Акростих Готов с баклажанами плов

Готов с баклажанами плов!..
ОДНА ГОЛОВКА РЕПЧАТОГО ЛУЧКА;
Триста грамм риса;300 грамм баклажанов;долька чесночка;
О четырёх столовых ложках растительного рафинированного мАсла не забываем.
В ДУХОВКЕ ДО МЯГКОСТИ БАКЛАЖАНЫ запекаем.
Слегка руками остывший баклажан сжимаем:
Быстро вытекает горький сок - от кожуры очищаем!
А после нарубим!Шинкуем луковицу старательно...
Кладём её в высокую сковороду обязательно
Легко до золотистого цвЕта пассеровать начинаем
А после баклажаны,перец,измельчённый чеснок добавляем
Желательно ТОЛЬКО ОДНУ МИНУТУ ПОТУШИТЬ!...
А после ТРИ СТАКАНА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ВЛИТЬ!...
Нужно,посолив,рис засыпав,разровнять
А вода должна рис НА ДВА САНТИМЕТРА ПОКРЫВАТЬ!
Мигом крышкой накрыв,на УМЕРЕННЫЙ ОГОНЬ выставляем.
И,когда вода выпарится,огонь выключаем!...
Плов горкой от стенок к центра "собираем".
Легко крышкой накрываем.ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ОЖИДАЕМ!
Обязательно затем перемешаем.
Вмиг на стол выставляем!...


Рецензии