Тень
Бегут лужи, ручьи, за площадью у костра
Мы идем. За душой - ни гроша, нет шиша.
И твой медленный шаг превращается в бег. Куда?
"Ты мне друг ?" - говорю, убегая куда то вдаль.
Подожди, погоди, за окном уже не февраль.
Утопает в грязи сапог, всюду слякать, ещё- слова.
На другие - ни время нет. Ни дела'
Ты молчишь. Я иду уже просто так.
Кто со мной? Тот кто был мне когда то - Враг.
Тебя нет. Растворяется облик в пыль.
Я не помню куда я шёл? И каким я когда то был?
Ноги поступью важной. Под ногами уже асфальт.
Уже март, апрель, уже снова другой февраль.
Не осудим тех, кто в душе оставляет тень.
Мы закурим с ними, и закончится этот день.
Обнимаем в последний раз.
Даже руки слегка дрожжат.
Это был замечательный путь,
но мне нужно опять шагать.
Слёзы вытри. За окном уже новый день.
Не осудим же тех, кто в душе оставляет тень.
Свидетельство о публикации №122051804535