То холодно, то жарко
Всё в этом мире вовремя, всё ладно.
Творец глядит с улыбкой с высоты.
Разлуки ль, встречи, счастье иль невзгоды –
Из наших мыслей прорастают наши всходы
Грядущих вех. А что посеял ты?..
Я улыбнусь прохладе на рассвете.
Мудрее нас порой бывают наши дети –
Они вдыхают жизнь, как кислород.
И отпускают боль с летящим ветром,
И не удерживают радостных моментов,
Плывя по рекам, будто жизнь – поход.
С нескрытым любопытством наблюдая,
Как сменится пейзаж, когда, за краем
Лесов дремучих, вспыхнет небосвод.
Гроза гремит мощна и бесконтрольна,
Иль ветер свищет яростный и вольный –
Бежит река. Всё в нужный час придёт.
Нырну русалкой в горные пороги.
Прекрасен мир – его творили боги.
А очернял его лишь тот, кто глух и слеп.
Вся жизнь – Любовь, от края и до края.
Мы сами завалили двери рая.
И всё живое превратили в склеп.
Но жизнь течёт от века и до века.
Творец всё так же верит в человека,
Да только чаще скатится слеза…
Цветут сады – прохлада и отрада.
Ну, что ж ещё живущим ныне надо?!.
Любовь, покой да неба бирюза.
18. 05. 2022
Ольга Пашкова
Свидетельство о публикации №122051804529