когда закончится война

когда закончится война
и мир вернется к нам во дворик
клянусь себе что я напьюсь
будто запойный алкоголик

к другу приду и буду пить
я водку с ним как будто воду
пуская жидкость сквозь стакан
как будто по трубопроводу

я буду горькую глушить
не ощущая опьяненья
сначала не возьмет меня
а после в сопли за мгновенье

чтобы упасть на серый пол
и думать как так раньше жили
понять пытаясь сколько мы
потомкам горя отхватили

и плакать буду о себе
став без причины виноватым
когда закончится война
если закончится когда-то


Рецензии