Мне выпавший жребий был небом вменён...

Мне выпавший жребий был небом вменён –
С избытком, сторицей –
В агонии смутных последних времён
Стать певчею птицей.

Где русский ландшафт безнадёжно продрог,
Где небо коптится, –
На ветках забытых железных дорог
Чирикать как птица.

Пусть в горле моём ни альта, ни баса –
Лишь посвист дисканта,
Но всё-таки есть надо мной небеса
И что-то из Канта.

Я птичье корыстно не лью молоко
По всяческим тарам.
Но если кому-то от песни легко –
Живу я недаром!


Рецензии