Когда бы мог в себе я отразить

Когда бы мог в себе я отразить
Твоей красы хоть малую частицу,
Меня бы стали все превозносить
Как воробьи нарядную синицу.

Когда бы мог я у тебя занять
Себе ума ничтожнейшую малость,
Меня бы стали люди восхвалять,
Так, как, наверно, мне и не мечталось.

Ты - божество, сошедшее с небес,
Ты - бедных смертных хитрый искуситель,
Поднявшийся из ада, милый бес,
Моей души прекрасный похититель.

И если мне погибель суждена,
От рук твоих пусть будет мне она!

07.10.03


Рецензии