Черёмуха белая

Голову вскружил черёмухи дурман
Разносит ветер аромат пьянящий
От белых гроздьев стелиться туман
Мягким нежным облаком манящим.

Кружевная вся черёмуха стоит
Словно в белом платье подвенечном
На ветру кудрями шевелит
Будто бы хихикая беспечно.

Опадают потихоньку лепестки
Покрывая землю как снежинки
Для черёмухи всё это пустяки
Спроса нет с красавицы блондинки.

Просто прелесть! Глаз не оторвать
Не надышишься тончайшим ароматом
Только боли головной не избежать
Долго находиться с ней чревато.

Так что лучше любоваться издали
Чтоб от запаха цветов не отравиться
Лишь тогда от чар её можно выстоять
От черёмухи душистой не сломиться.


Рецензии