Зависли тучи над Землёю
застрял меж ними солнца луч.
Марс в колеснице под бронею
на небе грозен и могуч.
Глядит на Землю зорким оком,
где полыхает жар войны.
Где на полях в бою жестоком,
священной ярости полны,
громят солдаты супостатов,
что предали свою страну.
И ждёт их страшная расплата,
убиты будут, иль в плену
окажутся нацисты эти,
ну а пока война идёт.
И прячутся в подвалах дети,
и проклинает их народ.
Несётся Марса колесница
и Валькирия на коне.
Она на небо проводница
солдат, погибших на войне.
2022г.
Свидетельство о публикации №122051803951
войной,запуганный народ..(Смотри разницу смысла,Светлана) Цепляет душу и тревожит разум. Всех радостей лета! Добра и Мира Вам!
Вера Гущина 21.07.2022 17:09 Заявить о нарушении