Бегущей строкой

1.

И разрушилось царство Урарту.
И помчались вперёд феврали —
Чёрно-белые журавли, —
Потекли сумасшедшие марты,
Чтоб века государству стоять…
Но прогнило что-то опять
В королевстве датском…

2.

Допожарную видеть Москву,
Допожарный собор в Париже…
Времена сдвигаются ближе
Не во сне — наяву,
Мир меняется на глазах.
И уже в каком-то тумане
Грановитой палаты грани,
Когда порохом так пропах
Южный ветер. Полынь цветёт.
Фауст, Фауст, ни на минуту
Не задерживай маятник! Худо
Лишь тому, кто уже не ждёт
Ничего от жизни бегущей…

2022


Рецензии