Строка
В которой моя есть строка,
И с ней, может быть, я воскресну
Без галстука и пиджака.
Быть может, расслышат потомки
Мотив мой на скромный сюжет
И голос спокойный, не громкий
Деревни, которой уж нет.
Голос народной надежды
В каждом дымке от печи
И эхо покосов безбрежных
С милой гармошкой в ночи...
Как будто бы в легком тумане
Деревня - кормилица Мать...
И будто, как солнышко встанет,
Опять нам коней запрягать...
Быть может, поверит хоть кто-то
Среди разноцветия рощ,
Что были здесь поле, работа,
Что здесь я родился и рос!..
Что здесь я писал эти строки
И песней их сделать хотел!..
Да, видно, закончились соки,
При жизни сложить не успел...
Но знаю, споют еще песню,
В которой моя есть строка,
И с ней я, быть может, воскресну
Без галстука и пиджака!
Свидетельство о публикации №122051803852